Projetos de Design Permacultural - Masterplan - Fazenda Queixo da Anta

Masterplan Fazenda Queixo D'Anta

Localização:São Francisco Xavier, SP

Ano: 2022

Parceiro: Alan Safro

Resenha: Localizado dentro da APA de São Francisco Xavier, com abundância de águas e paisagens, o Masterplan utilizou cinco diretrizes como base para o planejamento do espaço:
1. Preservação da paisagem e do desenho natural das montanhas;
2. Cuidado com as águas;
3. Fauna e Flora Local devem ser preservadas e valorizadas;
4. Concentrar atividades na parte baixa do vale tornam o dia a dia da propriedade mais eficiente;
5. As funções biológicas de cada espaço do terreno devem ser preservadas.
O programa de necessidades contava com atividades privadas, materializadas nos lotes residenciais localizados próximos aos topos de morro, e atividades coletivas, trazendo produção agroecológica e lazer para a região do vale. Dessa maneira, ao entrar no terreno, a experiência seria conduzida de acordo com a topografia.
Acompanhando o conceito e os princípios da Permacultura, soluções baseadas na Natureza integradas foram planejadas, afim de promover resiliência, maior autonomia e uma ocupação respeitosa com o meio, que valorize e amplifique a sua abundância.

Scroll to Top